화제의 골빔면! 풀무원 골뱅이 비빔면 with 레알 골뱅이
여름은 비빔면의 계절. 그리고 비빔면 하면 팔도 비빔면! 인데
팔도(한국 야쿠르트)가 엄한데 후원을 하는 게 좀-_- 그래서 불매중이다.
대체할 다른 비빔면을 찾다 보니 풀무원 자연은 맛있다. 시리즈에 신상 등장!
라고 하기엔 벌써 몇 달 전에 나온 상품이지만, 뭐 어쨌든 간에 처음 보는 거니까 신상이라 치자.
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몇 달 전에 해피투게더 야간매점에 '골빔면'이라는 게 나왔던 모양인데
요 녀석은 그보다 한 달 먼저 출시한 상품이니 따라 한 거(?) 아님.
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자연은 맛있다. 시리즈는 건면. 그래서 칼로리가 일반 탕면의 2/3 수준밖에 안 된다.
물론 비빔면이라면 탕면이더라도 끓이고 헹구면서 기름기가 좀 빠지겠지만
아무튼, 국물 라면들도 칼로리는 요정도라 부담 없어서 좋다. 당연히 맛도 있고.
단지 가격이 쬐끔 비싸다는 게 흠이라면 흠.
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스프는 특이사항 없음.
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건더기가 은근 많이 들어있다. 값이 얼만데...이 정도는 들어있어야지. ㅜㅜ
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비빔면이라서 면이 가느다랗다. 하지만 이래 봬도 건면이라 삶는 시간은 3분 30초.
보통 두께인 백합 조개탕이나 꽃게 짬뽕은 4분 30초.
비슷한 두께의 탕면이 3분 30초~4분 정도이니 조금 더 끓여줘야 한다.
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그 사이 바지런하게 토핑(?)을 준비. 마침 오이고추가 눈에 띄길래 썰어놓고
사진에는 없지만, 오이 반개도 채를 썰어서 준비해두었다.
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물에 헹궈서 꼬들꼬들하게!
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그리고 대망의 골뱅이! 비린내가 조금 나서 살짝 데친 다음 먹기 좋은 크기로 썰어주었다.
눈썹 휘날리며 정신없이 후다닥 하느라 사진이 음슴 ㅜ.ㅜ
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당연히 액상(혹은 페이스트)스프일 거란 예상을 깨고 특이하게도 분말스프다.
가루가 고와서 심하게 뭉치고 떡지진 않지만, 그래도 액상스프보단 불편하다.
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급하게 만드느라 데코 그른 거 신경 안 쓰고 대충 담아냈더니 모양새가 영...-.-;
맛은 새콤달콤한 보편적인 비빔면 맛. 자연은 맛있다. 시리즈답게 깔끔한 맛이긴 한데
조금 더 매웠으면 좋았을 뻔했다. 야채가 들어가서 덜 맵게 느껴진 건가?
암튼, 한마디로 표현하자면 크게 부담 없는 맛. 나쁘지 않다!^0^
무엇보다 칼로리가 적은 게 제일 죠음.
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아... 지금 간헐적단식하고 있는데.. 너무 먹고 싶네요^^
내일 저녁에 한번 해먹어봐야 겠어요... 쩝 ^^
저런거 먹으면서 칼로리 걱정 함? ㅋㅋㅋㅋ
엄한데 어디 후원을 하길래요? ㅎㅎ 달남씨가 골뱅이 정말 좋아하는데 ^^ 나중에 해주면 좋겠다는 생각이 드네요- 이제 결혼 준비 슬슬 진행되다보니 결혼생활에 대해 상상해보게 되고 그래요 크